Хирургическое отделение

Хирургическое отделение №1

Хирургическое отделение  №1 оказывает специализированную хирургическую помощь пациентам, поступившим в плановом и неотложном порядке. Ежегодно в отделении проводится более 1500 операций.

Оперативные вмешательства осуществляются в соответствии с современными  стандартами с использованием малоинвазивных (малотравматичных) технологий.

Заведующий отделением-  хирург высшей категории Нечаев Константин Олегович

В составе хирургического отделения №1 работает 5 хирургов, 3 из которых имеют высшую квалификационную категорию.

Хирурги отделения регулярно участвуют в конференциях, мастер-классах, активно сотрудничают

со специалистами Областной клинической больницы №1, Уральского гос.  медицинского университета (УГМУ). Постоянно ведется работа по освоению новейших методов лечения.

Основные направления работы отделения:

1.    Оперативное лечение желчнокаменной болезни и холедохолитиаза- лапароскопическая  холецистэктомия; холецистэктомия, дренирование холедоха из мини-доступа.

2.    Грыжесечение при послеоперационных вентральных грыжах, пупочных грыжах, грыжах белой линий живота, паховых грыжах (в том числе при гигантских и рецидивных грыжах с использованием полипропиленовых трансплантатов).

При паховых грыжах оперативное вмешательство проводится с использованием лапароскопических технологий.

3.    Хирургическое лечение язвенной болезни желудка и ДПК- резекция желудка.

4.    Хирургическое лечение грыж пищеводного отверстия диафрагмы- лапароскопическая фундопликация.

5.    Чрескожное пункционное дренирование объемных образований брюшной полости и забрюшинного пространства под УЗИ и R-гр. контролем (кисты, абсцессы).

6.    Оперативное лечение заболеваний вен- комбинированная флебэктомия.

7.    Широкий спектр операций при  неотложной абдоминальной  патологии, в том числе с использованием малоинвазивных технологий- лапароскопических и мини-доступа.

Лапароскопические технологии позволяют выполнять оперативные вмешательства через проколы брюшной стенки размером 0.5-1 см, при этом в послеоперационном периоде пациенты испытывают гораздо меньший болевой синдром, быстрее происходит возврат к привычной деятельности, рубцы на коже практически не видны.

Операции из мини-доступа выполняются через небольшой разрез длиной 4 см с использование специального набора инструментов “Мини-ассистент”. С помощью данной технологии возможно выполнить широкий спектр оперативных вмешательств- холецистэктомия, холедохолитотомия, холецистостомия, ушивание перфоративной язвы желудка и ДПК, оментобурсостомия при некротизирующем панкреатите и т.д.

С 2013г. был внедрен современный метод хирургического  лечения послеоперационных вентральных грыж с использованием задних способов мобилизации, при котором происходит ликвидация грыжевого выпячивания и реконструкция брюшного пресса с помещением трансплантата под апоневроз. Данный метод позволяет оперировать гигантские послеоперационные вентральные грыжа без увеличения внутрибрюшного давления, что особенно важно для пациентов пожилого возраста и пациентов с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Кроме того, данный метод обеспечивает хороший эстетический и функциональный результат, снижает риск “отторжения” сетчатого трансплантата и риск повторного возникновения грыжи.

Госпитализация пациентов в хирургическое отделение №1 осуществляется через прием хирурга в поликлинике.

Оперативное лечение пациентов независимо от района проживания осуществляется БЕСПЛАТНО  по  полису ОМС.

Контактная информация:

Ординаторская: (3435)41-26-07